Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le Bleu du Citron
11 juin 2010

Tapioca au lait de coco et banane

Une fois de plus j'ai tenté une expérimentation culinaire à base de perles de tapioca pour réaliser un savoureux dessert aux accents d'ailleurs, doux et parfumé à la texture d'un riz au lait. Une improvisation très réussie à mon goût et celui de l'homme , qui pourrait bien de venir une recette.

100_2335

Pour quatre personnes, il vous faut : 40 cl de lait de coco, 25 cl de lait, 100 gr de perles de tapioca, 60 gr de sucre roux, 50 gr de coco râpée, 1 banane.

Vous devez :

  • Verser le lait de coco et le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition et ajouter les perles de tapioca, le sucre et la coco râpée.
  • Mélanger, et faire cuire à feu doux durant 15 minutes en remuant souvent.
  • Une fois la préparation épaissie, détailler la banane en dés et l'incorporer au tapioca.
  • Répartir le mélange dans des bols, et le laisser tiédir avant de déguster.

Ce dessert peu se déguster froid ou chaud, à vous de voir.

Publicité
Commentaires
M
J'aime tout ces ingrédients sauf le tapioca, peut-être avec de la semoule ou du riz à dessert, qu'en penses tu ? A bientôt.
P
Mhhh, en effet avec la coco et la banane ça doit être bien gourmand!
Le Bleu du Citron
Publicité
Publicité