11 juin 2010
Tapioca au lait de coco et banane
Une fois de plus j'ai tenté une expérimentation culinaire à base de perles de tapioca pour réaliser un savoureux dessert aux accents d'ailleurs, doux et parfumé à la texture d'un riz au lait. Une improvisation très réussie à mon goût et celui de l'homme , qui pourrait bien de venir une recette.
Pour quatre personnes, il vous faut : 40 cl de lait de coco, 25 cl de lait, 100 gr de perles de tapioca, 60 gr de sucre roux, 50 gr de coco râpée, 1 banane.
Vous devez :
- Verser le lait de coco et le lait dans une casserole et faire chauffer jusqu'à ébullition et ajouter les perles de tapioca, le sucre et la coco râpée.
- Mélanger, et faire cuire à feu doux durant 15 minutes en remuant souvent.
- Une fois la préparation épaissie, détailler la banane en dés et l'incorporer au tapioca.
- Répartir le mélange dans des bols, et le laisser tiédir avant de déguster.
Ce dessert peu se déguster froid ou chaud, à vous de voir.
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