Après avoir lu la recette de Muffins à la rhubarbe de Cléa, j'ai moi aussi voulu faire des petits gâteau à la rhubarbe. Mais incapable de respecter une recette que je suis, je n'ai pu m'empêcher de modifier (la sûrement très bonne) recette de Cléa. Que l'on se rassure mes muffins n'étaient pas mal du tout, juste beaucoup plus sucrés, sans crumble, et avec plus de rhubarbe... Inspirés mais différents !

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Pour une douzaine de muffins, il vous faut : 300 gr de farine, 2 càc de levure, 150 gr de cassonade, 2 oeufs, 60 gr de purée d’amandes, 40 gr d'huile, 150 ml de lait, 1 grand bol de rhubarbe coupée en petits cubes.

Vous devez :

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
  • Dans un bol, battre les œufs et le lait, puis ajouter ce mélange à la farine.
  • Incorporer la purée d’amande et l’huile et mélanger un tout petit peu.
  • Répartir la pâte dans 12 moules à muffins.
  • Saupoudrer d'amandes effilées.
  • Enfourner pour 20 à 25 minutes à 180 °C.

Déguster le tout au soleil avec un bon thé !