Brownies chocolat et beurre de cachuéte
A force de lire la superbe Bible des tout petits gâteaux de Martha Stewart aux éditions Marabout, j'ai du me rendre à l'évidence tout ce qui est chocolaté et beurre de "cacahuétiser" m'attire à un point incroyable, voir pitoyable...
Avec cette chute soudaine des températures extérieures, je me suis dis qu'il fallait cuisiner du chaud, du consistant et du bien réconfortant. C'est comme ça je j'en suis arrivée à préparer un brownie au chocolat et beurre de cacahuète. Ce délicieux gâteau est un véritable assassin de régime, mais vraiment trop bon que je conseil à tout les amateurs de beurre de cacahuètes !
Pour un brownie, il vous faut : 160 gr de beurre, 180 gr de chocolat noir, 90 gr de farine, 1/2 càc de levure chimique, 150 gr de sucre en poudre, 3 oeufs, 60 gr de sucre glace, 200 gr de beurre de cacahuètes.
Vous devez :
- Préchauffer un four à 160°C.
- Beurrer un moule rectangulaire et le tapisser de papier sulfurisé.
- Faire fondre le chocolat avec 110g beurre. Ajouter le sucre, les œufs uns à uns en mélangeant pour obtenir une pâte homogène. Incorporer enfin la farine et la levure.
- Dans un saladier, mélanger 50g de beurre fondu, le beurre de cacahuète et le sucre glace.
- Verser la moitié de l'appareil au chocolat dans le moule, puis disposer des petites boules de pâte à la cacahuète.
- Recouvrer du reste de pâte au chocolat, et de boules de pâte à la cacahuète.
- Marbrer à l'aide d'un couteau et enfourner pour 45 minutes.
Résultat : une tuerie qui anéantira tout vos efforts pour alléger votre alimentation !