29 avril 2010

Pasta al tonno

Ce qui pour nombre de personnes est une association déjà admise et établie en cuisine, a pour moi été une révélation : les pâtes au thon, c'est bon. Quand l'homme m'a proposé de préparer des pâtes avec du thon en conserve, j'ai d'abord crié au scandale : oui, le thon ça ne peut pas être mangé avec des pâtes ! Mais après avoir goûté, j'ai dû me rendre à l'évidence : c'était bon. Toute la hiérarchisation de mes association alimentaires a ainsi été remise en question, toutes les associations immuables crées au cours de ces dernières... [Lire la suite]
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27 avril 2010

Crumble pommes rhubarbe

Avant qu'il ne face trop chaud pour que je ne puisse m'imaginer en manger, je me suis lancée dans la préparation d'un crumble. Mais pour une fois, je suis sortie des sentiers battus de mes étranges associations alimentaires (une sorte de manie qui m'empêche d'associer certains aliments, j'en reparlerai plus tard...), pour un crumble mariant pommes, rhubarbes et amandes. Le résultat était parfait, presque aussi bon que celui dont les bols se souviennent ! Il vous faut : 5 belles pommes, 3 tiges de rhubarbe, 150 gr de beurre salé,... [Lire la suite]
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22 avril 2010

Velouté de champignons

Ce n'est plus vraiment de saison, mais qu'importe, j'aime les soupes toute l'année. Ainsi, je fête l'arrivée de la belle saison avec un légume d'automne : le champignon. J'en connais qui le vénèrent en décoration, moi je l'aime surtout dans mon assiette ou en l'occurrence dans mon bol. Le velouté de champignon est ma recette de soupe préférée pour sa rapidité d'exécution. Pour 4 personnes, il vous faut : 800 gr de champignons de paris, 1/5 litre de bouillon de poule, 4 càs de crème fraîche épaisse, 1 càs de ciboulette ciselée. ... [Lire la suite]
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21 avril 2010

Minis cakes amande chocolat blanc

Une envie de petits cakes tout doux et tout moelleux cela ne ce contre pas, du moins chez moi ! C'est ainsi que j'ai préparé ces petits gâteaux à mi-chemin entre le financier et la barre bretonne : du moelleux avec un bon gout de caramel au beurre salé et d'amande. Nés d'une improvisation totale, ces minis cakes m'ont régalés durant plusieurs jours. Bien que décadente l'association avec de la confiture de lait est à tomber. Une recette pour ceux qui ne surveillent pas leur poids sur la balance ! Pour une douzaine de minis... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Le couscous du placard

Le couscous du placard, ou le couscous le plus rapide du monde : une de mes recettes de plat préférée, c'est une véritable recette de fainéante. Pas vraiment en accords avec la véritable recette des puristes, cette recette permet de préparer un couscous avec des ingrédients issus de vos placards. C'est bon, rapide à préparer, et tous les ingrédients peuvent être trouvés dans n'importe qu'elle supérette, que demander de plus, hormis une photo floue prise en deux secondes au dessus d'un plat encore chaud (désolée). Pour quatre... [Lire la suite]
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13 avril 2010

La vie, un musée, un film

Cela commence à faire un petit moment que je garde le silence, le silence car l'inspiration n'est pas toujours là, tant à la cuisine que devant l'écran... Il y a des périodes comme celle-ci où l'on se sait plus très bien ce que l'on cherche, ce que l'on croit. Les réponses ne sont pas toujours où on les attends, ce qui les rends si difficile à trouver. Mais bon c'est comme ça : la vie. Face à l'étrangeté de l'existence, il y a des journées qui se présentent sans surprise et qui finalement se montrent riches douces et pleines de... [Lire la suite]
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