Cookies au chocolat
Ma passion pour les cookies n'est plus à démontrée, des années que je guète dans tous les ouvrages la recette qui pourra me satisfaire pleinement. Ma quête de la recette parfaite touche à sa fin. J'ai enfin trouvé la recette, celle qui promet de superbes et délicieux cookies en un minimum d'effort, celle que je vais essayer à toutes les sauces durant quelques temps encore. Cette recette permet d'obtenir une pâte douce, légère et moelleuse, qui se combinera à merveille avec d'autres ingrédients : chocolat, fruits secs... Pour ma part je l'ai testé avec de simples pépites de chocolat, et c'était très bien.
Pour environ 30 cookies, il vous faut : 200 gr de pépites de chocolat, 110 gr de beurre mou, 1 œuf, 150 gr de sucre, 230 gr de farine, 1/2 càc de levure chimique, 1 càc d'extrait de vanille, 1 pincée de sel.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un saladier, battre le beurre avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
- Ajouter l'œuf puis l'extrait de vanille.
- Mélanger la farine et la levure avec une pincée de sel. verser en pluie dans le saladier. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène, puis incorporer les pépites de chocolat.
- Déposer des boules de pâte sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé en les espaçant de 4 à 5 cm.
- Enfourner 10 minutes, et laisser refroidir complétement avant de déguster.
Sincèrement, ce furent les meilleurs cookies que j'ai mangé !