Le printemps, des mois que j'en rêve de cette saison qui annonce l'été et le retour des pique-niques. Bien que j'ai durant plusieurs années eu le privilège de "pique-niquer" tous les jours, j'ai toujours autant de plaisir à grignoter en extérieur dès le printemps. La période tant attendue étant arrivée, j'ai pu retrouver une de mes recettes fétiches, une vraie recette de fainéante : les dips de légumes au yaourt. Il est vrai que cette recette n'en est pas vraiment une, découper des légumes en bâtonnets est-ce réellement ça cuisiner ?

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Pour 4 personnes (qui aiment les carottes), il vous faut : 6 belles carottes, 1 yaourt, 1 càc de ciboulette émincée, 1 càc d'échalote finement émincée, 1 càs de crème fraîche, 1 càs d'huile d'olive, sel poivre.

Vous devez :

  • Laver, éplucher et découper en bâtonnets les carottes.
  • Mélanger le yaourt avec l'ensemble des condiments, la crème et l'huile.
  • Réserver au frais au moins 1 heures.

Pour ceux qui n'auraient pas le courage de pique-niquer par 10°C, cette recette fonctionne bien à l'apéro.