Cake texan
Parce ce qu'il fallait cuisiner de quoi pique-niquer avant de partir pour ce superbe weekend, j'ai osé une improvisation totale avec des légumes qui ne sont pas de saison, honte sur moi. C'est ainsi qu'est venu au monde un délicieux cake aux poivrons et au maïs. Léger et frais ce cake fut parfait pour une journée riche en émotions mais pas en activité physique. Il a aussi su se faire petit four, découpé en cubes, à l'occasion d'un apéritif. Pour ceux qui n'auraient pas trop honte d'acheter des poivrons en ce moment, je laisse la recette.
Pour un cake, il vous faut : 3 œufs, 180 gr de farine, 100 gr d'emmental râpé, 1 poivrons rouge, 1 poivron vert, 100 gr de maïs doux, 10 cl de lait, 5 cl d'huile, 3 càs de concentré de tomates, 1 sachet de levure chimique.
Vous devez :
- Préchauffer le four à 180 °C.
- Battre ensemble, les œufs, l'huile et le lait.
- Ajouter la farine, et l'emmental râpé.
- Laver et émincer les poivrons puis les ajouter au mélange, ainsi que le maïs.
- Incorporer ensuite la levure.
- Déposer la pâte dans un moule à cake beurré.
- Enfourner 40 à 50 minutes, et laisser tiédir avant de déguster.
Il est parfait avec un peu de fêta ou de chèvre frais.