Cookies coco-choc
Des cookies, encore des cookies... Il y a des jours où je me demande combien de recettes de cookies il peu bien exister, combien sont encore à inventer... Pour me rapprocher un peu plus de la réponse à cette question (non ce n'est pas par gourmandise), je m'évertue à tester toutes les recettes que je trouve. Celle que je partage aujourd'hui vient d'un livre qu'on ne présente plus, un livre issu du génie créatif de deux blogueuses, Christelle et Clothilde : Tambouille aux éditions Marabout.
C'est la recette des Achile's cookie que je me suis amusée à tester... Comme toujours avec Tambouille la recette est simplisme, et le résultat tout à fait satisfaisant. J'ai ainsi pu déguster et partager de délicieux cookies croustillants et moelleux.
Pour une trentaines de petits cookies, il vous faut : 250 gr farine, 250 gr de sucre, 90 gr de coco rapée, 100 gr de pépites de chocolat, 100 gr de raisins secs, 120 gr de beurre, 2 œufs.
Vous devez :
- Battre le beurre et le sucre en pommade, puis ajouter les œufs.
- Incorporer la farine, la coco râpe, les raisins secs puis le chocolat.
- Déposer des cuillères de pâte sur une plaque à pâtisserie, et enfourner 12 minutes à 180 °C.
Dégustez de délicieux cookies... Préparés en un tour de mains...