Ou comment manger des épinards sans pour autant aimer ça... C'est un fait établi depuis une belle vingtaines d'années : je n'aime pas les légumes verts. Je sais ce n'est pas bien de faire des généralités, mais je n'arrive pas à dépasser le stade de la couleur... Cependant comme une ménagère de moins de quarante ans, je me laisse bien souvent attendrir par les discours sur la santé et le besoin absolu de manger des légumes verts ainsi j'achète des légumes verts...

Dans le but de vider mes placards et de diversifier mon alimentation, je me suis mise en tête de manger des épinards. Seul soucis : je n'avais pas la moindre idée du mode opératoire à appliquer pour cuisiner ce petit légume !

Après m'être creusée la pulpe durant des heures, j'ai opté pour la réalisation de lasagnes au saumon fumé et aux épinards. N'ayant pu trouver une recette me convenant, j'ai improvisé. Le résultat était plutôt bon, alors je partage...

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Il vous faut : des plaques de pâtes pour lasagnes, 600 gr d'épinards égouttés ou dégelés, 200 gr de saumon fumé, 200 gr de crème fraîche, 1 càs de parmesan, 1 càs d'ail, 1 càs d'échalote, 1 càs de ciboulette, sel, poivre.

Vous devez :

  • Dans un saladier, mélanger la crème, les épinards et les épices.
  • Emincer le saumon.
  • Dans un plat rectangulaire, étaler une première couche de mélange crème épinards et recouvrir d'une couche de pâte.
  • Puis alterner les couches de saumon, épinards, et pâtes, jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Saupoudrer la dernière couche d'épinards de parmesan.
  • Enfourner 40 minutes à 220 °C.

Goutez mes bonnes lasagnes qui n'ont même pas goût d'épinards !!!