Un jour dans un moment d'égarement dans une épicerie asiatique, j'ai commis l'irréparable (pourtant sans aucune pression commerciale, ni prix intéressant, ni argument marketing...) : j'ai ajouté à mon panier un pot de pâte de curry rouge. Sur le moment, je me suis dit que c'était une très bonne idée... Oui... Enfin... Disons que je ne savais pas comment le préparer ni même à quoi cela pourrait bien me servir...

Après avoir dégusté un délicieux curry dans un restaurant thaïlandais, je me suis mise en quête d'une recette de curry. Et hier que vois-je sur le web? La recette d'un curry rouge qui se cuisine... avec... de la pâte de curry rouge... et du lait de coco... alors pour donner un sens à mon achat et vider mes placards et bien j'essaie...

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Résultat : c'est parfait... Presque meilleur que chez le thaïlandais... Bon comme je suis gentille, je partage la recette que j'ai volé ici et que je n'ai pu m'empêchai de modifier...

 

Il vous faut : 400 gr de blancs de poulets émincés, 200 ml de lait de coco, 1 à 2 cuillère de pâte de curry rouge, 2 càs de sauce nuoc-nam, 2 càs soupe de sauce soja, 3 càs de jus de citron, 2 càc de sucre.

 

Vous devez :

  • Faire chauffer la pâte de curry dans une sauteuse.
  • Puis ajouter la sauce nuoc-nam, la sauce soja, le jus de citron, le sucre.
  • Mélanger après avoir ajouté le lait de coco.
  • Au bout de 5 minutes de cuisson ajouter le poulet.
  • Laisser mijoter 15 minutes et déguster.

C'est tout simplement délicieux avec un bon riz thaï... mais attention c'est épicé. Alors ne faite pas comme moi ne pensez pas faire disparaître le piquant avec un verre d'eau, mieux vaut du jus de fruits...

Miam... j'en veux encore...