Le carrot cake est mon ami
Les feuilles tombent, les parcs se parent de jolies couleurs orangées, les flaques d'eau fleurissent sur tous les trottoirs... Aucun doute l'automne est là ! Quelle joie de pouvoir cuisiner des gâteaux aux couleurs de cette saison que j'adore ! Aujourd'hui je livre la recette de mon préféré : le Carrot Cake !!! Issue ce livre que je vous présenter il y a quelques temps : "La pâtisserie" aux éditions Marabout.
Il vous faut : 180 g de farine, 4 g de levure, 4 g de bicarbonate, 4 gramme de quatre épices, 4 g de sel, 3 œufs, 210g de sucre, 140 d'huile de tournesol, 60 g de compote de pommes, 225 g de carottes râpées, 50 g de noix hachées, 45 g de raisins sec.
Vous devez :
- Mélanger la farine, le bicarbonate, la levure, le sel, et les épices.
- Dans un récipient battre les œufs, le sucre, l'huile, et la compote de pommes.
- Incorporer ce mélange au premier.
- Ajouter le reste des ingrédients à l'appareil obtenu.
- Mélanger jusqu'à obtenir une consistance homogène.
- Faire cuire 55 min à 180°C.
Et puis MIAM !!!
Attention ne pas le déguster aussitôt il est meilleur le lendemain.